Тверская область, Калининский район,
деревня Изворотень

+7 (905) 600-50-50

+7 (4822) 750-160

info@krechka.ru

Аренда коттеджа без посредников: достоинства и недостатки

Аренда коттеджа без посредников: достоинства и недостатки

Аренда коттеджа на природе – это, безусловно, один из самых популярных видов отдыха сейчас. В единую и довольно небольшую сумму входят несколько видов услуг. Обычно такой отдых предлагают различные агентства, но иногда владельцы лично размещают объявление. И тот, и другой вид аренды имеет свои подводные камни. Для начала стоит сказать, что найти объявление непосредственно от хозяина очень сложно, поскольку им легче обратиться в риэлтерское агентство. Так они избавляют себя от необходимости постоянно быть на связи и обычно клиенты находятся быстрее. Поэтому решая арендовать коттедж без посредников, нужно заранее учитывать, что времени это займет немало.

Часто бывает, когда риэлторы не говорят сразу, что это агентство, и все выясняется уже при просмотре. Есть еще один недостаток, общаясь с хозяином, невозможно точно знать, что фото или его рассказ соответствуют действительности. Агентства сразу предупреждают об этом и описывают реальные предложения, поскольку это в их интересах. Владельцу выгоднее скрывать какие-то недостатки. Чтобы точно знать, какую именно информацию и как узнавать, нужно будет набраться опыта, на что опять-таки придется потратить лишнее время. Кроме того, на рынке недвижимости немало людей, которые хотят заработать нечестно.

Без посредников нельзя быть уверенным, что владелец коттеджа действительно им является. И заключать договор придется без чьей-либо помощи. Риэлторы – это гарантия безопасности клиента.

Наиболее оптимальный вариант аренды коттеджа на природе – это загородные комплексы и базы отдыха. На них без большой наценки можно не только снять домик для проживания, но и неплохо отдохнуть со всеми сопутствующими услугами: баня на дровах, беседки с мангалом для шашлыка, бары, спортивные снаряды и т.д.
 

Цена при аренде дома через посредника

Самое существенное преимущество аренды без третьих лиц – возможность сэкономить. Риэлторы берут за свою работу не менее 50% от общей суммы. Если жилье нужно на выходные или на сутки, это не слишком ощутимая сумма, а вот если коттедж арендуется на месяц и более, то это очень приятный бонус. Но все-таки, способ без посредников очень небезопасный и придется самостоятельно беспокоиться о бумажных делах. Риэлторы собирают несколько вариантов на одном сайте и дают подробное описание жилья. В случае необходимости, они подберут коттедж, который соответствует дополнительным требованиям клиента.

Клиенту подробно расскажут, как добраться до нужного места, будут присутствовать вместе с ним при просмотре. Все, что остается – это обсудить цену и внести нужную сумму. Обо всем остальном позаботится риэлтерская контора. Не придется общаться с хозяином, который иногда оказывается грубым или попросту странным.

Забронировать