Активный отдых на природе

Активный отдых на природе

Современный человек все чаще задумывается о необходимости проводить как можно больше времени на природе. Особенно привлекательна ниша, предназначенная для отдыха.

Активный отдых на природе увлекателен. Он наполняет особой энергией и обогащает жизнь новыми эмоциями, но требует некоторых знаний и навыков. Соблюдение несложных рекомендаций позволит сделать такое времяпрепровождения приятным и безопасным.

Виды активного отдыха

На сегодняшний день выделяют несколько видов активного отдыха на природе:

  • рыбалка и охота;
  • велосипедный спорт;
  • походы;
  • лыжи;
  • плавание на открытой воде

Каждый может подобрать тот вид, который ему ближе по состоянию души и физической подготовке.

Активный отдых на природе может быть разным по времени - от нескольких часов до нескольких дней. Подобное времяпрепровождения можно организовывать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами специализированных агентств. Они помогут подобрать место, пригодное для выбранного вида отдыха, сориентируют по ценам. Это удобно и избавит от лишних проблем по прибытии на место отдыха.

Что взять с собой?

Каждый вид активного отдыха требует некоторого арсенала средств. Безопасный и интересный досуг начинается с правильной организации и заблаговременной подготовки. Итак, что нужно для активного времяпрепровождения на природе?

Рыбалка и охота

Рыбалка и охота требуют не только специального, но и туристического снаряжения. Как правило, выезд совершается на несколько дней, поэтому следует позаботиться о палатке, спальном мешке, наборе продуктов и напитков на намеченный срок.

Рыболовное и охотничье оснащение выбирается в зависимости от того, какую цель преследует отдыхающий.

Весьма кстати будут надувные матрасы и лодки для рыболова и плащ-палатка для охотника.

Одежда и обувь должны быть водонепроницаемыми, удобными.

Обязательна аптечка со всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

Для рыболова хорошим помощником станет навигатор, а для охотника - бинокль.


Дом Ищете загородный комплекс?
Приезжайте к нам!

8 (905) 600 50 50

Велосипедный спорт

Велосипед должен быть технически исправен и снабжен светоотражающими элементами. Обязательно должен быть насос и латки для колесных шин. Если предстоит длительная велосипедная прогулка, то лучше взять запасную камеру или покрышку.

В рюкзак необходимо положить аптечку, бутылку с водой и небольшую порцию перекуса.

Походы

В первую очередь - это рюкзак. На время похода он становится для туриста настоящим домом: здесь и спальный мешок, и инвентарь для приготовления пищи, продукты и напитки, аптечка, гигиенические средства.

Важно взять с собой дождевик, фонарик, специальный непромокаемый коврик, удобную одежду и обувь.

Сегодня очень удобны трекинговые палки. Они облегчат путь и помогут в дороге.

Лыжи

В лыжах основной приоритет остается за технической стороной. Качественный спортивный инвентарь и системы безопасности - залог отличного отдыха на природе.

Кроме того, на лыжной прогулке будет уместен термос с горячим чаем и специальный крем для лица - профилактика возможного обморожения.

Плавание на открытой воде

Плавание на открытой воде предполагает физическую подготовку. В остальном особого инвентаря, кроме купального костюма, не требуется. Важно, как человек подготовился. Перед заплывом необходимо плотно поесть, но не позднее, чем за два часа до старта. Важно хорошо выспаться, чувствовать себя бодрым. Не должно быть каких-либо недомоганий. Поэтому лучше заранее побеспокоиться и приехать на место заплыва. Можно арендовать загородный дом или номер на базе отдыха, чтобы отдохнуть с комфортом и утром совершить заплыв.

Для активного отдыха на природе надо не много. В основном требуется специализированное техническое оснащение и физическая подготовка. Не менее важно желание и позитивный настрой на отличный отдых!

Забронировать